当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高区组人大代表审议“两院”工作报告


发布日期:2019-01-10 10:36 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


 1月10日,出席市人大十七届三次会议的环翠代表团高区组人大代表,认真审议讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告。区党工委书记、管委会主任刘伟参加讨论。

刘伟表示,“两院”所做的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和视察威海重要指示精神,充分体现了“两院”在紧贴中心、服务大局上精准发力、实处着力、持续用力,助推和促进了“精致城市•幸福威海”建设。一直以来,在市“两院”的坚强领导下,高区法院和检察院在做好执法办案、参与社会治理、预防职务犯罪等工作的基础上,敢于担当、主动奉献,弘扬了正气、传播了正能量,为高区的经济社会发展保驾护航。



刘伟指出,过去的一年,高区大事多、好事多、喜事多。在首届儒商大会上,刘家义书记、龚正省长会见美国惠普公司全球副总裁、全球政府关系总裁狄峤安,美国捷普公司全球副总裁弗雷德里克•麦考伊一行。这是整个儒商大会上由书记、省长亲自见证签约的唯一项目。在全市高质量发展观摩中,高区连续三年位居全市第一;在全省自主创新示范区量化考评中,高区三年总成绩名列第一;在全国169个国家级高新区最新排名中,成功跻身前29强,连续三年稳居全国高新区第一方阵。同时,还成功获批国家新型工业化产业示范基地、中国服装外贸转型升级示范基地等一系列国家级试点和平台,推动高区进入加快发展的新阶段。成绩的取得,核心是市委市政府的坚强领导,关键是“两院”等部门的大力支持,已经形成了“两院”深度融入高区,高区全力支持“两院”的良性互动关系。

刘伟强调,2019年,高区将继续坚定不移强化科技引领、实施工业倍增“563”战略,咬定“到2020年突破2000亿元”目标不放松,全力实施企业发展“大培育”、科技创新“大升级”、双招双引“大突破”、城市品质“大提升”、民生保障“大改善”五大行动。希望“两院”一如既往地支持高区发展,积极主动地融入到高区五大行动上来,为高区营造公平、公正、有序的法治环境。我们也将继续在软硬件设施、培训经费、人员配备上加大支持力度,坚定不移、不遗余力地支持“两院”工作,共同为“精致城市•幸福威海”建设贡献高区力量。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统