当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
威海首个庆祝“中国农民丰收节”活动在高区举行


发布日期:2018-09-22 14:01 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


9月21日,我市庆祝首届“中国农民丰收节”活动启动仪式在初村镇五十一号农场举行。市委副书记、市长张海波,市人大常委会副主任毕礼伟,副市长高书良,市政协副主席陈伟胜,市政府秘书长王清,市农业局局长周华,市旅发委主任肖怡,区党工委书记、管委会主任刘伟,区党工委委员、管委会副主任吴惠民出席活动。高书良为活动致辞。

 

 

与会领导来到各个展区,与苹果、西洋参、花生、葡萄等种植户亲切交流,详细询问品种培育、产品销路、品牌推介等情况。活动中,张海波为“威海市乡村之星”颁奖,毕礼伟为“第二批威海市知名农产品品牌”授牌,陈伟胜为“威海市首届十佳职业农民”颁奖。

高书良在致辞中表示,“中国农民丰收节”是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。各级各部门要不忘初心、牢记使命,把为农服务、为民服务作为根本职责,充分尊重广大农民的首创精神,鼓励农村产权制度改革,大力扶持龙头企业、专业合作社等经营主体,积极支持农业综合体、家庭农场等农业“新六产”,加强加快打造懂农业,爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

 

 

 

 

 

 

同时,现场还启动了威海首届农民才艺汇演、初村镇首届农家宴厨艺大赛等系列庆祝活动,并开设农耕文化展区、民俗文化展区、威海农产品知名品牌产品展区三大展区,彰显我市农业发展历程。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统