当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
刘伟出席威高集团30周年庆典


发布日期:2018-05-09 14:27 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


5月8日,“筑梦•三十而立”威高集团30周年庆典在威海体育场举行,区党工委书记、管委会主任刘伟致辞,威高集团董事长陈学利讲话,威高总裁张华威主持庆典仪式。


高区党工委书记、管委会主任刘伟上台致辞


威高集团董事长陈学利讲话


威高总裁张华威主持庆典仪式


刘伟在致辞中表示,30年前的今天,威高集团靠着2.5万元周转金,从生产一次性输液器起步,艰苦创业,奋勇创新,成功发展成国内规模最大、产品最全、技术水平最高的民族医疗器械领军企业。去年,实现销售收入378亿元,缴税18.6亿元,总资产450多个亿,提供了2.6万个工作岗位,100多种产品打破了国外垄断,为无数的病人送去了健康,为民族医疗卫生事业发展做出了卓越贡献。对威海、对高区来讲,威高集团不仅仅是一家支柱企业,更是一种精神象征和信心来源。希望威高集团再接再厉,继续在各个领域发挥示范带头作用,成功实现到2020年突破1000亿元的宏伟目标。

刘伟指出,当前,威海市委、市政府正在全力实施“产业强市、工业带动、突破发展服务业”等三大战略,推进威海加快建成更加现代化的国际城市。高区在市委、市政府的坚强领导下,大力实施工业倍增“563”发展战略,加快打造医疗器械、电子信息两个千亿级的产业集群。高区将全力推动实体经济快速发展,在新旧动能转换中争当排头兵。

当晚的庆典由“风雨兼程”“花开盛世”“砥砺前行”三大篇章组成,晚7点,伴随着漫天的礼花和众人的欢呼声,《威高之歌》缓缓奏响,庆典正式拉开帷幕。随后,悠扬婉转的《春天的故事》把演出推向了首个高潮,一首首动听的歌曲也随之唱响:歌曲《一壶老酒》感人肺腑、京剧《英雄梦想》韵味悠长、摇滚《花房姑娘》动感十足,美声《我的太阳》惊艳全场。配合着歌曲节奏,现场2万余名观众纷纷挥动起手中的荧光棒,与台上的美丽舞蹈一起成为庆典中绮丽的风景线。庆典上,语言节目精彩不断;小品《我为威高唱支歌儿》的幽默表演让现场观众捧腹大笑。除此之外,诗朗诵《火的洗礼,心之奉献》、杂技《筑梦翱翔》、舞蹈《千手观音》……众多明星嘉宾登场献艺,3个半小时的表演高潮迭起,异彩纷呈,让观众大呼过瘾。“祝你生日快乐……”伴随着全场共同哼唱起《生日歌》,当晚的庆典画上了完美的句号。


威高30周年庆典大会现场盛况


主持人朱军、欧阳夏丹、任鲁豫、天华


于魁智和李胜素表演京剧


董文华演唱《今天是你的生日,中国》、《春天的故事》


韩磊演唱《等待》、《在此刻》


凤凰传奇演唱《年轻主义》、《最炫民族风》


1988年,威高从2.5万元税务周转金起步,由小到大,由弱到强,步入了多元化、集团化、国际化的发展轨道,30年走过了不平凡的发展历程。目前威高已成为全国最大的医疗器械企业,跨入了中国企业五百强。如今威高医疗工业、金融业、房地产、三产根基牢固,始终紧握科技创新的罗盘,创新体系日益完善,产学研深度合作,科研成果迅速转化。高端产品占80%以上,100多个产品打破了国外垄断,30多个项目进入了国家计划,1个项目获得国家优秀工业设计金奖,3个项目获得国家科技奖。自觉履行社会职责的企业才能赢得社会尊重,一个为社会造福的企业才能实现长远发展,30年来,威高在产业发展的同时不忘慈善事业,至今累计捐款捐物4亿多元,为和谐社会做出巨大贡献。         

三十而立,威高集团将以“偕同白衣使者,开创健康未来”为企业使命,以创新为驱动,在新的起点上实现第二次创业,打造国际一流的管理团队、国际一流的专家工程师团队、国际一流的销售服务团队和国际一流的企业文化,进军世界强企行列和医疗器械行业前列,为中国健康医疗事业作出更大贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统