当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[交警二大队]创文明交通 倡安全宣讲


发布日期:2018-05-03 17:00 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为了给上海合作组织青岛峰会创造安全、畅通、有序的道路交通环境,威海交警二大队宣传民警走进辖区机关、企业、学校进行安全知识宣讲,紧密围绕“创文明交通、迎峰会宾客”的主题精神,精心策划,用心宣导,把安全带进你我的身边。


走进消防 “绿”色宣讲


4月26日,二大队宣传民警走进威海消防支队,通过视频会议连线,全市600多名奋战在消防岗位上的官兵走进“讲堂”,学习交通安全法规。民警通过多媒体再现了典型事故案例现场,深入浅出地讲解了违反交通法规的严重后果,提醒广大消防官兵切勿超速超载、酒后、疲劳驾驶,要做到文明出行、安全出行;针对消防部门的特性,民警还介绍了公安部“123号令”及智能交警系统、电子警察查纠交通违法行为的相关内容。



 


企业隐患 黄色警示


4月28日,广泰空港的700余名职工齐聚3楼大礼堂,在那里,交警二大队秦蕾副大队长正声情并茂地为在座的广大职工进行安全知识宣讲,通过精心准备的PPT课件、视频及图片,在座的每一位职工都能直观感受到交通安全的重要性。一帧帧触目惊心的案例视频,一幅幅血淋淋的事故现场照片,不禁让在座的职工们潸然泪下,惋惜的同时更是对事故发生背后的自我警醒。“‘如果没有疲劳驾驶’‘如果没有酒后驾车’‘如果没有接打手机’……没有这些本不该有的‘如果’,就不会发生事故,这个世界没有后悔药,有的只是监督自己、监督他人,从你我做起,自觉遵纪守法。”参训员工感慨地说。




平安校园 蓝色护航


4月20日下午,一场以“做自己的首席执行官——平安校园行”为主题的安全宣讲在高区实验二小的多媒体教室展开。整节课气氛活跃,互动频繁,二大队秦蕾副大队长绘声绘色地为小朋友们讲解安全小常识;精心制作了卡通图案的讲解课件,易于小朋友接受和学习,在一片欢声笑语中达到了安全宣传的目的。



 








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统