当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[宣传部] 《幻影幽梦&彻骨的明亮》英法当代艺术展即将开展


发布日期:2018-05-16 16:42 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


5月19日,《幻影幽梦&彻骨的明亮》英法当代艺术展将在半岛美术馆一号展厅开展。本次展览由《幻影幽梦》及《彻骨的明亮》两组展览组成,展览将持续至6月10日结束。


关于《幻影幽梦》


“Phantasmagoria”(幻影幽梦)最早出现在18世纪的欧洲,是一种剧场表演形式。即用一个或多个魔术灯在墙壁或烟雾上进行灵异般的投影。后来被译为“千变万化的风景”或“幻觉效应”。CecilBoyd(摄影师Hubert Cecil和画家 Will Boyd)的Phantasmagoria(幻影幽梦)作品系列,综合绘画艺术、摄影艺术以及灯光技术,将鲜艳的色彩以及灵动的人物呈现出若隐若现、似影似梦的意境。

幻影幽梦共展出12幅作品,呈现了肖像艺术的多维模式。绘画的背景由Boyd创作,为作品建立了初期的审美情绪。在此基础上人性、灵魂、梦幻主题被分层演绎。Cecil通过摄影长曝光技术,一次性拍摄游走的人物,力求捕捉同一人物的心理冲突感以及矛盾对立特性,同时描述了人的双面性和自我感知、认知的过程。

这两个帅气的英国小伙将时尚、摄影、绘画与灯光合并为一体,制造出12个颇具“新波普”艺术风格的致幻灯箱。这也是Cecil Boyd的第一系列作品。Boyd的背景大幅画作给予每个故事不同的场景。Cecil利用摄影长曝光技术将模特们拍出双重身份,体现人物心理对话及冲突感。为达到视觉和心理上的另类感,作品被装裱在一米多高的灯箱里。灯箱的光色及明暗可使用Cecil Boyd iPhone应用程序进行选择和控制。

Hubert Cecil出生于英国伦敦,毕业于英国曼彻斯特大学,主修艺术史专业。十四岁时他得到了第一台照相机,从此开始了摄影生涯。二十岁时的他,作为时尚圈最炙手可热的摄影大师马里奥•特斯蒂诺的贴身助理,三年间对马里奥的35万张摄影作品进行数码归档与分类。

Will Boyd的作品以油画和壁画为主,迷幻而独特的绘画风格经常将观众带入另一个世界。Boyd的作品遍布伦敦的家庭或娱乐场所的地板、墙壁和天花板。




关于《彻骨的明亮》


本组展览是由法国女画家玛丽丝•兰图纳完成。玛丽丝•兰图的绘画主体大多聚焦于生命本身的光辉,无论这种光辉里有怎样具体的形象、姿态、事物,她都将之明亮化,这种明亮规定了她绘画的气息充满喜悦,作品中她大量吸取璧画技术的精华,比如粉刷技术与光亮涂料的引入,或者某种民间风俗绘画元素的理解与注入,使我们总能感受到她绘画充满神圣、神秘的蛮力。
玛丽丝•兰图纳 1949年出生于巴黎的一个艺术世家,很早便爱上了绘画。幼年起便开始接触造型艺术的技法,并从身边的艺术家身上学习经验。1975年,作为一名足病医生的同时在巴黎美术学校旁听造型艺术与艺术史类课程。1989年,她定居在布列塔尼佩尔罗吉雷克,全身心投入油画艺术的创作。玛丽丝在那里接触到了新的造型和雕刻技法,开始对照活物写生,并在吉拉德勒芒索先生的指导下进行了多年的基础技法训练。为了寻找新的元素、新的灵感、新的颜色,她来到了摩洛克文化的交锋点,并接触到了摩洛哥光亮涂料与粉刷艺术。有幸遇到雅玛尔达蒂先生之后,开始尝试壁画技法。红色的马拉喀什城让玛丽丝爱上了赭石色,马约尔花园迷人的深蓝色赋予了她新的灵感。



展览:

2015方圆美术馆•北京举办个展《彻骨的明亮》

2014方圆美术馆•北京举办个展

卡朗泰克专业画家大型展览

2013 佩尔罗吉雷克市政厅广场展览

2012拉尼翁乌尔苏林教堂荣誉受邀

2009 兰佩尔泰姆(德国)个展

巴黎伯西金融文化中心展览

2007巴黎十三区市政厅展览(获公众一等奖及巴黎城市勋章)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统