当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【大学习、大调研、大改进】高区法院真招实举改进问题


发布日期:2018-05-16 10:35 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为贯彻落实“大学习、大调研、大改进”活动精神,结合法院工作实际,近日,高区法院党组副书记、副院长宫云举与其他党组成员一起到执行指挥中心召开调研会,研究基本解决执行难问题,通过实地调研找准了目前执行工作的短板和差距。

针对调研所发现的未执结案件数量大、人员短缺的问题,高区法院党组召开研讨会,专题研究解决,并作出临时增派两名正式在编干警、三名司法辅助人员到执行局的决定,将执行干警人数扩充至24人,切实解决了人手短缺的问题,为保证顺利通过基本解决执行难第三方评估考核工作奠定了良好的基础,这也是院党组落实“大学习、大调研、大改进”精神的具体体现,是将“大学习、大调研”成果用“大改进”方式转化实现的具体举措。



会上,党组理论中心组还组织了一次集体学习,重点学习了《习近平谈治国理政》第二卷《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》。针对学习内容党组成员分别谈了自己的认识,院党组副书记、副院长宫云举强调,党的领导是中国特色社会主义法治最根本的保证,党的领导和依法治国是相辅相成、有机统一的,法院工作人员要在党的领导下坚持依法治国,要通过依法治国维护党的领导。坚决拥护贯彻使党的主张通过法定程序上升为国家意志的要求,此次宪法修改正是落实这一要求的重要举措,是通过法定程序使党的主张成为国家意志的重大行动。党建工作是一把手工程,在今后工作中要更加注重通过不断加强党建工作促进法院审判、执行各项工作的不断推进。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统