当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【大学习、大调研、大改进】区市场监管局组织开展特种设备专项检查


发布日期:2018-05-16 10:16 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


5月11日,市场监管局副局长蒋延传带领质监科、怡园市场监管所工作人员,对高区大型游乐设施和快开门式压力容器使用单位的使用和管理情况进行了现场检查。



在海水浴场,检查组现场查看了一台海盗船的经营运行情况。该设备由于已到使用年限,使用单位已报注销,但目前设备还未拆除。蒋延传现场要求企业确定拆除计划和时间,使用单位表示已联系好了工程队伍本周六就拆除完毕。

在林海公园,检查组现场查看空中漫步设备的情况。检查中发现,企业管理制度不完善并且缺少工作规程,怡园监管所工作人员现场填写了检查记录并要求使用单位限期整改完成,后期工作人员还将到现场复查整改落实情况。

在东明玻璃,检查组现场查看了该企业蒸压釜以及安全附件,要求企业负责人切实提高企业的特种设备安全主体责任意识,吸取同行业事故经验教训,优化工艺流程,完善作业流程手册,严格杜绝特种设备事故的发生。

在威海旅游旺季即将到来之际,区市场监管局将力保大型游乐设施的安全有序运行,保障游客安全。同时对重点特种设备的严格监管,分重点、有计划、认真有序地开展各项监督检查工作,确保高区安全生产形势平稳。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统