当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
新旧动能转换督查组来高区督查


发布日期:2018-05-16 10:01 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


5月15日,省政府办公厅副主任邵靖率督察组来高区,实地督查新旧动能转换工作。市委常委、常务副市长王亮,区领导刘伟、谭远国、柯学民陪同活动。




督察组先后实地察看了迪尚集团、电子信息与智能制造产业园、香港亿和精密、旭顺达科技有限公司、医疗器械与生物医药产业园和威高集团,听取了园区建设、项目引进、企业发展等情况介绍,详细了解高区在新旧动能转换方面的工作。

督查中,刘伟向督察组汇报了全区落实省新旧动能转换动员大会部署情况。他说,面对全省、全市全面展开新旧动能转换重大工程的重大战略机遇,高区研究制定了《高新区新旧动能转换重大工程实施方案》,紧紧抓住国家自主创新示范区和国家“双创”示范基地“双区合一”的重大政策机遇,坚持强化科技引领、实施工业倍增“563”战略不放松,确定了38项重点任务和22个新旧动能转换重点项目,突出产业、企业、园区、平台和闲置资源盘活5大抓手,敲定出壮大重点产业集群、实施企业梯次培育计划、集聚重大创新平台、推进“一城三园”建设、加快腾笼换鸟步伐等举措,按照“工业项目化、项目清单化、清单责任化”的要求合力推进,呈现出速度加快、质量优化的良好运行态势。

督察组表示,高区在开展新旧动能转换重大工程中方向准确、推进有力、效果扎实,取得了较好的成绩。希望区内企业继续加强科技创新,不断延伸产品产业链、价值链、供应链,朝着高端优质高效方向发展,在新旧动能转换中充分发挥主体作用,也希望高区不断健全高效服务机制,根据企业发展和项目建设的实际需求,更加精准地落实政策,聚焦突破重点,全面提升经济发展质量,为全省新旧动能转换积蓄发展后劲,争当排头兵。

刘伟表示,高区将以此次督查为契机,解放思想,苦干实干,以更大力度、更快速度,打造全市、全省新旧动能转换的引领区。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统