当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道] “遇见不一样的自己”社区心理健康服务项目正式启动


发布日期:2018-05-15 17:54 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


5月13日上午,在田和街道社会组织服务中心2楼活动室,举办了一场汉字+心理的心理健康趣味沙龙活动,标志着田和街道“遇见不一样的自己”社区心理健康服务项目正式启动。




沙龙活动以象形文字解读开始,汉字老师以“目”为基础字,从起源、意义、衍生字等方面进行解读;半个多小时的汉字解读之后,在老师的带领下,参加活动的孩子们向自己的父母行“感恩礼”,诵读感恩词,启发孩子懂得感恩,懂得回报;在心理辅导环节,老师结合对每一个孩子的课堂表现的细微观察,进行了不同的点评,引导孩子以适合自己的方式展示自己的人物画像,并对孩子表现出来的问题进行了有针对性地辅导,鼓励孩子敢于面对不完美的自己,敢于带着不完美的另一个自己去生活、改变;最后,心理辅导老师与参加活动的家长进行了深入交流,从孩子的表现分析原因,同时对家长提出的一些困惑进行了交流解答。

据了解,“遇见不一样的自己”社区心理健康服务项目由威海融沃社会工作服务中心承接,服务对象覆盖田和辖区16个社区,分周日趣味沙龙、社区心理健康讲座两个内容。每周日上午10:30-11:30在田和街道社会组织服务中心2楼社区心理健康工作站,举行趣味沙龙活动,以文字+心理的方式,将传统文化与心理辅导相结合,开展面对面、点对点的辅导;每月两次走进社区开展心理知识大众化普及,针对社区、居民关心的家庭关系、亲子教育、沟通艺术等进行讲座。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统