当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[科技局]高区企业涉外专利保护工作“好戏不断”


发布日期:2018-05-14 16:58 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




近日,高区企业威海戥同测试设备有限公司传来喜讯,公司在巴西申请的发明专利“液、液分离装置”历经9年时间审查,最终获得授权。这是公司该项专利继中国、美国、印度发明专利授权后,获得的第四个国家的发明专利授权。国际专利的授权,为公司产品推向国际市场提供了强有力的知识产权保护。

据了解,北京怡丰知识产权代理有限公司威海办事处作为中介服务机构,充分利用丰富的涉外专利代理经验和广泛的国外知识产权保护协作网络,帮助包括戥同在内的众多高区相关企业获得国外专利保护,取得了丰硕成果。近期,怡丰公司又接受威高威瑞公司的委托,结合产业发展情况全面开展专利预警分析和国外专利布局工作,前期为威高集团开展的“高端医疗器械专利导航”项目被列入2017年度山东省专利导航产业发展项目;完成的“腔内切割吻合器系列产品知识产权分析评议”被山东省知识产权局列入重点资助项目,并通过了国家知识产权组织的专家验收,获得专家组的高度评价。同时,怡丰知识产权代理公司还协助威海市相关企业积极应对涉外知识产权纠纷。继协助三角轮胎公司赢得日本普利司通轮胎专利侵权纠纷后,又为威海银河光电有限公司赢得日本坂东机工株式会社发明专利侵权纠纷,为企业避免经济损失近700万元。

近年来,高区高度重视知识产权工作,将其作为自主创新的重要支撑、新旧动能转换的重要抓手,深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,不断完善知识产权创造、保护和运用体系,通过抓知识产权创造,激发创新创业活力,强知识产权服务,优化创新创业环境。重知识产权运用,厚植创新创业沃土,为加快产业转型升级、提升区域经济创新发展水平提供了强有力的技术支撑。2017年,全区完成国内专利申请1864件,其中发明专利795件,专利授权1034件,其中发明专利278件。对19件PCT专利、242件国内授权发明专利、24件国外授权发明专利、1件集成电路设计、192项软件著作权和8家省级示范单位、1家国家示范企业进行了奖补资助,共计发放资助奖励177万元。

下一步,高区将以全市知识产权示范城市创建为契机,积极探索知识产权工作的发展方向和有效途径,推动知识产权工作取得新成绩。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统