当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
新旧动能转换惠普打印机产业链项目集中开工暨亿和(威海)电子产业园奠基仪式举行


发布日期:2018-04-13 14:01 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


4月12日,高区在双岛湾科技城举行惠普打印机产业链项目集中开工暨亿和(威海)电子产业园奠基仪式。副市长张伟,区领导刘伟、傅华涛、谭远国,惠普打印机(韩国)专务理事崔振奎,惠普激光打印机事业部全球供应链运营总监、惠普打印机(山东)董事长毛里西奥•莱恩,香港亿和精密工业控股有限公司董事局主席张杰,崴强科技股份有限公司副总经理林惠娟、协理廖川进,香港大振电子有限公司社长朴昶湜,惠普打印机(山东)总经理金裕埴、副总经理赵国栋出席开工奠基仪式。刘伟、张杰、廖川进、朴昶湜分别致辞,谭远国主持。



刘伟代表高区党工委、管委,对三个项目的开工表示热烈祝贺。他说,在前几天举行的惠普打印机全球供应商大会上,美国惠普公司全球副总裁、激光打印机供应链运营全球总裁玛丽亚•廷德尔对威海的投资环境给予高度评价,表示威海将成为惠普重要的全球制造基地。会议期间,总投资7亿美元的香港亿和、香港大振和香港茂森3个项目成功签约,11家供应链企业现场达成合作协议,这充分证明了惠普配套企业对威海的信任和支持。今天,香港亿和(威海)电子产业园奠基,台湾正崴集团OA项目、香港大振电子公司OA项目开工,对威海、对惠普、对整个供应链,又是一件值得庆贺的大事,将会为威海的产业转型升级和山东省新旧动能转换增添强劲动力。

刘伟表示,当下,中国正在坚定不移扩大对外开放,山东正在全力加快新旧动能转换,这为惠普和整个供应链企业提供了优越的发展大环境。威海市委、市政府高度重视惠普和供应链企业,市领导多次指示,将举全市之力打造千亿级的特色产业集群,把惠普和供应链项目作为威海的“一号工程”全力推进。高区将在市委、市政府坚强领导下,在市直相关部门的大力支持下,按照打造“全球打印机产能第一、技术水平第一”新高地的定位,成立主要领导和分管领导直接跟踪、全区各部门共同推进的专门工作组,全力以赴为大家提供包括员工培训、平台保障、政策支持等更全面、更专业、更周到的服务,推动项目早日投产,助力企业加快发展。



张杰表示,随着全球打印机领军企业惠普公司进驻威海高区,与OA相关的产业也逐步向威海集聚,产业规模效应和集聚效应突显,为打造千亿级的产业集群创造了条件。去年,香港亿和控股与高区签定OA项目入驻协议,并成功收购因塔思威海公司,进一步提升对全球客户的服务能力和配套能力,积极参与全球化分工。今天,园区正式奠基,标志着香港亿和山东(威海)电子产业园建设进入了实施阶段,彰显了香港亿和在OA领域向国际化迈进的坚定决心。香港亿和将与客户和合作伙伴们一起,助推威海成为全球打印机生产的新高地。未来园区将立足威海区位优势,充分发挥制造实力,定位生产中高端产品,配套生产复印机、打印机零部件、组件及整机装配。相信在高区管委及合作伙伴的支持下,香港亿和一定能够持续做大威海公司,为威海市和高区的经济发展贡献力量。

廖川进表示,台湾正崴集团OA项目主要生产扫描仪、ADF组件等产品,新厂区今年七月底竣工。台湾正崴集团以为惠普等客户提供更多的服务及满足客户的需求为努力方向,相信在高区会与产业链其他项目一起不断发展壮大。



朴昶湜表示,香港大振电子公司OA项目作为主要生产硒鼓、打印机胶辊及注塑配件的企业,在双岛湾筹备新的生产基地,投资更多的设备以确保生产能力,努力成为惠普公司最好的配套企业,与惠普共同成长,与威海市一同发展,尽最大努力成为先进的骨干企业。

据了解,集中开工的三个项目分别是香港亿和(威海)电子产业园、台湾正崴集团OA项目、香港大振电子公司OA项目,总投资9亿美元,总建筑面积75万平方米,全部达产后,年可实现销售收入140亿元。三个项目的开工,标志着威海向“全球打印机产能第一、技术水平第一”新高地的目标又迈出了坚实的一大步。




为加快项目推进,高区将成立主要领导直接跟踪、全区各部门共同推进的专门工作组,倒排工期、加班加点、克服一切困难,全力帮助企业加快厂房建设,实现项目明年全部达产。同时“零障碍”推进企业和员工关注的招工、培训、住房、教育等各项保障工作,提供最贴心的服务,营造最优越的环境,推动项目顺利实施、企业加快发展。

当天,市直相关部门负责人,高区党工委、管委班子成员,高区区直各部门、驻区单位、各镇街主要负责人,以及机关干部代表、企业特邀嘉宾、职工代表、施工单位代表等亲临现场,共同见证这一具有历史意义的时刻。

奠基仪式结束后,与会领导和嘉宾还参观了台湾正崴、香港大振项目建设现场。


(高区新闻宣传中心提供)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统