当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[怡园街道]形式多样开展宪法宣传


发布日期:2018-12-05 09:08 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


12月4日是我国的第五个国家宪法日,围绕宪法日“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,怡园街道举行了一系列的宪法主题活动,弘扬宪法精神,树立宪法权威。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”12月3日上午,怡园街道举行了庄严肃穆的宪法日主题宣誓仪式,全体机关干部重温宪法誓词,恪守宪法原则,始终保持对宪法的忠诚和尊崇,严格依照宪法办事。



宣誓仪式结束后,街道还举行了宪法知识考试,以闭卷答题的形式加深了机关干部对宪法内容的理解,不断推动广大机关干部带头学习宪法,认真实践宪法。此外,西北山、怡海园、桃园等社区自发地组织社区居民学习宪法,以丰富多彩的形式进行宪法宣传。



12月4日,怡海园社区部分居民齐聚辖区内新打造的宪法公园进行参观,社区居委会为他们讲解和普及宪法知识。

当天,桃园社区特邀请市委党校教授林吉爽开展婚姻健康讲座,从“婚姻、家庭、继承”三大方面入手,详细讲解婚姻关系、子女抚养、家庭关系、法律继承等法律知识,并通过生活中的案例,让大家对婚姻法有了比较详细的了解。讲座结束后,针对现场居民提出的问题和咨询,林教授一一做了解答,进一步增强居民的法律意识和法治观念,提升法律素养,使其知法懂法。

西北山社区党总支也携手共建单位区国土分局在社区开展宪法日宣传活动,活动现场,发放宪法宣传300余份,群众宪法咨询60余人次。活动使更多的居民了解了宪法的规定,包括我国公民的基本权利、基本义务、宪法对土地所有权的规定等。

通过开展系列活动,大力宣传法治文明,倡导法治理念,鼓励群众积极学习宪法以及其他法律知识,做学法、知法、懂法、守法、用法好公民。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统