当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
【城市综合环境大整治大提升】区市政局实行“清单”管理 扎实推进环境大提升


发布日期:2018-12-05 15:09 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


自全区城市环境大提升集中整治行动开展以来,区市政局压紧压实责任,实行“清单”管理,实现了整治行动提速、提质和提效,整治工作取得了实实在在的成效。

问题排查“列单”。紧紧围绕整治重点,展开地毯式摸排,形成问题台账,对照整治清单,逐一确定“时间表”,逐项落实“责任状”,明确责任科室、具体责任人、时间节点和完成时限,有力有序有效推进整治工作。

问效跟踪“督单”。采取重点巡查、专项督查等方式,及时跟进各项整治工作进展情况,对进度缓慢、措施不力、不能按期办结的事项进行催办,并坚持“周调度点评”制度,协调解决整治中存在的难题,促进工作落实,确保整治事项件件有结果、事事有回音。

问责倒逼“销单”。坚持问题一个都不能放、标准一个都不能降、责任一个都不能推,建立“晾晒”制度,定期公布整治任务落实情况,对消极懈怠、推诿扯皮、不积极履职的科室和个人给予通报批评,督促限期整改,切实做到硬账硬结、对账销号。

截至目前,共计查摆涉及道路破损、管道疏通、路灯照明、园林绿化、设施维护等各类问题261个,完成“销号”207个,累计修补沥青路面2500平方米,修复路边石350米、人行道板2000平方米,整修检查井、雨水井100余座,安装和维修路灯、射灯22盏,整治小菜园7处300多平方米,修剪苗木1.6万株、草坪1.7万平方米,清除枯死枝272处,清理小广告324处。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统