当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区召开今冬明春城市清雪工作会议


发布日期:2018-12-05 17:31 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


12月4日,高新区召开今冬明春城市清雪工作会议,全面部署我区今冬清除冰雪工作,确保高标准、高质量地完成今年的清雪任务,为群众营造一个安全、畅通、有序出行环境。区直各部门、驻区单位、各镇街分管负责人参加会议。区党工委委员丛建旭出席会议并讲话。


会议总结了去年冬季全区清雪工作经验,下发了《高新区2018年城市清雪工作实施方案》,对今年冬季的清雪工作进行了安排部署,明确辖区各部门责任分工及清雪范围。

丛建旭指出,冬季清雪工作,是关系到执政为民、群众出行的一件大事,各级各部门要切实提高思想认识,认真做好清雪筹备工作。要注重协同配合,强化组织领导,按照管委统一部署,成立由分管领导任组长,相关部门和单位积极配合的清雪工作领导小组,负责全区城市清雪的组织、指挥、协调和指导工作,形成上下联动、相互配合的清雪管理体制和运行机制。要明确责任,将各项清雪任务明确到位,把清雪重点任务落到实处,尤其是威海北站、大型商场、各中小学校等群众出行的重点区域,要做到第一时间保障该区域通行畅通。要注重舆论引导工作,充分利用新闻媒体,及时发布清雪信息,跟踪报道清雪动态,营造全民参与,齐抓共管的良好清雪氛围。要从严控制融雪剂使用,科学撒布融雪剂,坚持生态绿色清雪,维护我区市政设施、园林绿植完好,保护好生态环境。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统