当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
【新旧动能转换 高新区在行动】纽普生物:跑出数据分析“加速度”


发布日期:2018-12-05 15:02 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




国际最新GMP净化厂房、世界知名生物医药品牌设备、行业领先的高标准实验室……日前,集多座GMP净化车间、研发实验室及综合办公区于一体的纽普生物大楼已完成内部装修,纽普生物全面入驻医疗器械与生物医药产业园,在新的大本营开启新的征程。

2014年,年轻的纽普生物成立,一群海归博士,一批高精尖人才,在这里开启了逐梦之旅。夜以继日的研究,不辞辛苦的耕耘,多年的潜心研发,纽普生物迅速突破多项国内IVD研发领域的技术壁垒,逐渐成长为一家已取得20余项关键技术自主知识产权、29 项二类以上医疗器械注册许可证,拥有一支由5名海归博士为核心的国内顶级生物医药领域研发队伍,国内生物医学诊断领域内少数拥有完全自主知识产权的科技创新型企业。


实验室内科研人员在工作。


纽普生物的前身是中国与加拿大合作进行生物产品研发的北京纽普生物实验室。后来为威海市的良好环境和高新区的科创氛围所吸引,落户高新区创新创业基地进行孵化。2015年,高新区开始高标准规划建设医疗器械与生物医药产业园区,为医疗器械科技型中小企业提供“厂房定制、租售灵活、拎包入驻”的服务,对入驻企业给予大量政策优惠,园区内的国家级高端平台还可以为企业提供近距离科技服务,企业不出园区就能进行产品检测,园区建成后配套设施也应有尽有,优质的产业生态,让纽普生物决定将总部迁至医疗器械与生物医药产业园。

自B3幢纽普生物大楼主体建成后,经过数月的加紧赶工,日前,内部装修也已全部完成,纽普生物全面完成了从创新创业基地到医疗器械与生物医药产业园的战略转移。

“产业园为我们的产业化提供了极大的便利,既有符合医疗器械生产所需要的专业厂房,还有住宿、动力等配套,而且不出园区就有医疗器械检测认证服务,省去了我们征地建设、配套建设等大量资金,使我们有精力、有力量专心于科技创新和产业发展。”纽普生物总经理王鹏浩对他们的新基地赞不绝口。



纽普生物在新基地建造了符合国际最新GMP标准的净化厂房,采用世界知名生物医药品牌的设备,打造了体外试剂诊断实验室和纳米生物实验室两座超高端实验室,拥有全套进口的车间环境控制系统,保证生物医药级别的无菌环境。引进了超转速离心机和纳米粒径探测仪等百万级的高端设备,采用时间分辨荧光免疫层析的方法学,其指尖血的检测方式实现了一滴血检测,破除了传统抽血一次需要抽5ml血液的弊端,在市场上独树一帜。

纽普生物的主打产品“POCT时间分辨干式荧光免疫层析试剂盒”是一项打破传统仪器测试弊端的突破式创新成果,该产品可以实现分析数据的快速输出,在挽救急重症患者生命的过程中发挥着至关重要的作用。

经过多年研究,纽普生物现有5大类产品,分别用于心肌梗死检测、炎症筛查、肾脏检测、孕产激素检测以及钙缺失检测。最值得一提的是心肌梗死检测这一创新成果,可将传统数十分钟的检测时间缩短至10分钟以内。炎症筛查则为临床指导抗生素使用提供了方便,可以快速检测出炎症产生原因,是否需要使用抗生素,可有效避免抗生素的滥用。同时,配合试剂的使用,纽普生物还生产了规格不同的仪器,可同时满足三级甲等医院、基层医院、乡镇医院等不同层次的医院需求,符合国家大力支持的医保控费、分级诊疗的政策方向。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统