当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
全区事业单位和国有企业公务用车制度改革工作会议召开


发布日期:2018-12-05 14:55 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


12月5日,全区事业单位和国有企业公务用车制度改革工作会议在高新大厦2楼会议室召开,安排部署我区事业单位和国有企业公务用车改革工作。区领导柯学民主持会议并讲话,区直各部门、镇、街道、区属国有企业相关负责人参加会议。



会议印发了《高区事业单位公务用车制度改革实施方案》和《高区事业单位工作人员市内公务出行交通费用报销管理办法》,并对政策进行了解读,对参改单位和人员情况、事业单位参改车辆情况和车辆处置办法作了介绍。

会议指出,事业单位和国有企业公务用车制度改革是贯彻落实中央、省、市决策部署、自上而下的一项改革。本次车改自7月16日全市事业单位公务用车制度改革工作会议后启动,自本月起全区事业单位和国有企业车改进入全面实施阶段。

为圆满完成改革任务,柯学民提出三点强调。一是要准确把握上级车改政策,严守节支要求,严控参改范围,严格执行报销办法,坚决不能出现财政为事业单位改革再增加支出的情况,主管部门要严格审核把关;二是要明确主体责任,严格实施工作程序,车改领导小组要发挥牵头作用,及时协调、解决改革过程中的突出问题。事业单位的主管部门、国有企业在改革中要承担主体责任,主要负责人要履行“第一责任人”职责。各部门要按照时限要求,明确阶段任务和时间节点,确保有序有效推进;三是要严明纪律,营造良好改革氛围,执行纪律的要求容不得打半点折扣,要严格执行“六个不得”的纪律要求。对车改中出现的新情况、新问题,要及时与车改办沟通,确保车改工作有序推进。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统