当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]书韵飘香 共育文明


发布日期:2018-12-04 16:47 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


12月1日,双岛街道“同读一本书”社会公益活动在前双岛村“红色映像”馆举办,此次活动邀请了部分社会爱心人士组成的爱心团参加,爱心人士还为贫困家庭的孩子捐赠了图书。

红色映像馆是双岛街道今年在前双岛村“大礼堂”的基础上,重新装修打造的村史文化馆。该馆分上下两层,馆内面积约1000平米,一楼为前双岛村史展厅;二楼主要是党员教育活动基地,主要设置了心连心党建服务站、爱心驿站、党员读书汇、文明传习所、书画长廊等几个分区。

当天上午,爱心团的成员们先是参观了“红色映像”馆。在一楼展厅,爱心团的成员们一边欣赏着一幅幅充满历史感的照片,一边感叹着前双岛人用勤劳和智慧绘就的幸福生活。随后,爱心团的成员们来到二楼,参观了书画长廊悬挂的字画,聆听了街道工作人员对爱心驿站等各个分区的功能介绍。爱心团的成员们纷纷感慨,现在农村居民的文化活动,不再局限于唱大戏、跳广场舞,绘画、阅读等文化活动也成了农村居民的休闲日常,文化生活越来越丰富了。

当天,爱心团的成员们将自己准备好的书籍、纸笔等赠送给前双岛村5户贫困家庭的孩子们,并和这些孩子进行了“同读一本书”活动。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统