当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[政法委] 高区组织开展“12•4”国家宪法日校园法治宣传活动


发布日期:2018-12-04 16:59 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




12月4日是我国第五个国家宪法日,区政法委联合山东大学(威海)组织开展“12•4”国家宪法日法治宣传进校园集中宣传活动,区宣传部、法院、检察院、公安、交警、怡园街道等10个部门40余人参加活动。




活动围绕“弘扬宪法精神 维护宪法权威”的主题,各部门、单位根据各自工作职能,通过设置宣传拱门、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,向在校学生、教职员工宣传宪法、预防违法犯罪、交通安全、反邪教、防电信诈骗、预防青少年犯罪等法律知识。同时,还有专职律师、公证员现场解答学生的法律问题,及时为学生提供法律帮助。



活动现场还举行了“宪法在我心中”千人签名活动,共有2000余名师生在“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的横幅上签名,庄重承诺尊崇宪法、拥护宪法,维护宪法权威。学生们纷纷表示,拥护宪法、遵守宪法是每个公民的义务,要从自身做起,增强宪法意识,传承和发扬宪法精神。

此次活动作为我区法治宣传教育系列活动的一部分,为在校大学生树立了宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,累计发放各类法治宣传资料2万余份,解答咨询300余人次,拉开了12月法治宣传教育月的序幕。下一步,全区法治宣传活动将陆续开展,继续深化宪法学习宣传教育,促进宪法精神深入人心。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统