当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[高区法院] 举办国家宪法日暨公众开放日活动


发布日期:2018-12-04 15:18 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




12月4日是第五个国家宪法日,也是第十八个全国法制宣传日。高新区法院举行国家宪法日暨公众开放日活动,邀请人大代表、社区居民走进法院,与法官们来一次零距离接触。

在法院工作人员的引导下,代表们参观了功能齐全的诉讼服务中心,边听讲解边提问,深入了解法院在司法改革、审判、基本解决执行难等法院重点工作开展情况,并亲自见证了法官宪法宣誓活动。




上午9点30分,在群众代表的见证下,法官们身穿法服,高举右手,面向国旗,庄严宣誓。“我是中华人民共和国法官,我宣誓忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律……”法官们举拳庄严承诺,传递出法官们忠实执行宪法和法律,全心全意为人民服务的决心。

参观过后,代表们结合司法环境改善、法院信息化水平提升和司法公开等方面畅所欲言,讲体会、谈感受、提建议,并对高新区法院今年以来在改善便民诉讼服务环境、服务辖区经济发展等方面所做的工作给予充分肯定。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统