当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[财政局]三项措施为预算执行提速增效


发布日期:2018-12-04 15:16 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为进一步深化财税体制改革,推动建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,区财政局以国库集中支付为着力点,不断提升“放管服”水平,推动预算执行提速增效。


坚持“严审快出”,提升资金拨付效率


区财政局完善以预算指标为核心的资金支付管控机制,建立日常经费月初授权到位、专项计划即报即审、支付申请当日拨付制度,以国库核拨环节的精简“瘦身”,不断加快预算执行进度。1-11月份,累计审核指标1675条,用款计划9200笔,打印各类拨款凭证2万余张,拨付财政资金28亿元。


坚持“放管结合”,简化集中支付流程

区财政局科学划分资金支付方式,厘清财政直接支付范围,对达不到要求的,一律采用授权支付,赋予预算单位更多的资金支付自主权,进一步落实单位预算执行的主体责任。同时不断提高财政直接支付便捷性,减复印材料、压审核时间、单位只跑一次,大大提升了国库集中支付的运行效率。


坚持“制度统一”,规范基层预算执行


开展乡镇国库集中支付改革“回头看”,重点检查预算编制、账务处理、系统应用等方面的问题,全区统一标准、统一规范,打通了财政资金在基层透明拨付的“最后一公里”。改革一年来,辖区4个镇办通过国库集中支付平台共下达指标1370条、完成各类支付5400笔,规范基层财政资金3.3亿元。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统