当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市场监管局] 召开安全生产工作专题会议


发布日期:2018-12-04 15:10 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


12月3日,区市场监管局召开冬季安全生产工作专题会议。

会议首先传达学习了近期全国、省、市关于安全生产工作一系列会议、通报精神,重点学习了全国危险化学品安全生产专题视频会议、全省药品安全工作视频会议、全市质监系统安全生产工作会议等有关精神以及各级领导讲话精神。并对药品和特种设备领域的监管形势进行了分析研判,重点分析了药品生产、批发、零售,医疗器械以及化妆品生产、销售等方面存在的问题,对精神类、麻醉类等限制性药品管控、处方药监管、诊所监管等风险点进行了研判,研究了对策建议;各类特种设备使用、设计、生产、安装维修单位的安全生产监管情况进行了分析,对气瓶充装站、涉氨制冷企业、安全防护计量器具等监管风险进行研判,研究部署专家检查工作,确保一次检查,各方收益。

会议强调,全局干部职工要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。要坚持严字当头,严防、严管、严控,抓早、抓小、抓常,突出重点领域、关键环节,按照“党政同责,一岗双责”的要求,压实各方工作责任,强化部门协调配合,形成监管整体合力,以基层基础的夯实,筑牢食品药品、工业产品质量和特种设备安全底线,以改革促发展,以发展保安全,不断提高安全生产领域的改革发展水平。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统