当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市政局] 绿化苗木穿上“防护裙”


发布日期:2018-12-04 15:06 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


12月3日一大早,在城区世昌大道田村段,园林工人正加紧给道路两侧分车绿带穿“防护裙”。据介绍,这是一种全塑式挡盐板,可有效阻隔融雪剂对绿植的侵害,保护绿植安全过冬。



融雪剂的使用为清雪防滑带来了极大便利,但同时也给绿化苗木造成了不同程度的危害。每逢下雪天,城区主次干道往往会播撒融雪剂进行除雪破冰,防止路面打滑,保障行人车辆通行安全。含融雪剂的残雪、残冰,或被车辆碾压溅入绿地内,或被清扫后堆积在绿化带周围,由于它的成分主要是盐,会伤及树木花草的枝叶及根系,情况严重的甚至将“迫害”致死。为避免此类状况的发生,保护绿植安全过冬,每年都会为道路绿篱安装挡盐板。

挡盐板的安装,不仅能防止融雪剂对绿化带的侵蚀,还能为绿植挡风御寒,确保其安全过冬。据悉,今年概算投资96.7万元,在城区重要路段、重点区域及关键部位的绿植设置高60厘米或80厘米的挡盐板共计5.1万米,尽可能减少融雪剂对绿植生存产生威胁和影响。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统