当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
我区召开文明城市创建工作调度会议


发布日期:2018-12-04 16:55 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




12月4日,我区组织召开文明城市创建工作调度会议,区工委宣传部负责人主持会议,对文明城市复查工作进行了部署,动员各级各部门迅速投入到创城迎评各项工作中,确保新一轮全国文明城市测评开局之年取得好成绩。



会议指出,文明城市迎评任务程序严、标准高,时间紧、任务重,竞争强、压力大。各级各部门要突出问题导向,强化攻坚克难,逐项排查问题,列出问题清单,及时协调解决存在的问题和难题,认真做好社区、商业街区、背街小巷环境死角清理工作,积极整治行人、非机动车乱穿马路,机动车乱停放,沿街商铺店外经营,学校周边流动商贩问题等,营造良好的居住环境。要确保问卷调查全覆盖提高满意度,各镇、街道要在近期组织开展好系列文明创建宣传普及活动,提高群众知晓率和满意度;以开展《威海市文明行为促进条例》系列宣传活动为契机,创新多种渠道做好文明知识宣讲普及,广泛开展志愿服务活动,提高市民知晓率和参与度;不断推进文明出行专项行动,把文明出行各项要求内化为市民的自觉行动,切实维护市容秩序,确保问卷调查少失分、不失分。要坚持利民惠民宗旨,进一步健全机制,务求实效,强化督导和指导,加大舆论引导和宣传发动,形成共建共享、全民参与的生动局面,确保全面完成各项测评任务,为顺利通过全国文明城市复查做出新贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统