当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]三处违法建筑被拆除


发布日期:2018-12-03 15:50 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


“10—1的业主,由于您在楼顶私搭乱建,违反了《中华人民共和国城乡规划法》等相关要求,现对违法建筑依法进行拆除。”11月29日,高区城市管理局行政执法局双岛湾执法中队执法人员对金林湾别墅区的一违法建筑依法进行拆除。

金林湾别墅区位于双岛湾科技城、威海职业技术学院西,属于新建成小区。11月27日,双岛湾执法中队到该小区巡查时,发现小区内部分房屋业主存在私自加盖房间,擅自扩大房屋面积的行为。“这种没有规划手续的加建,属于违法建筑,它不仅会破坏楼体结构,而且后续因为私搭乱建还会私接乱拉水电管线等,埋下不少安全隐患,这些都对周围环境及居民的居住安全产生很大影响。”双岛湾执法中队队长郑兆龙说。对于这几处违法建筑,执法人员当场联系了房屋业主对其下达了限期整改通知书,责令房屋业主必须于11月29日前将违法建筑全部自行拆除。

11月29日上午,双岛湾执法中队的执法人员再次来到金林湾别墅小区10—1楼前检查,发现该业主不但没有自行拆除违法建筑,相反还在组织工人进行加盖房屋的防水施工。记者发现,该10—1户分为上下三层,业主为扩大自主面积,私自将三楼东面一开放性露台改建成了一处封闭式的房间。灰色的墙砖直接顺着三楼的露台墙壁向上垒出约3米高的墙壁,里面只有几根钢管作为临时支架。“这个房屋都没有承重设计,即便建好后,也非常不安全。”执法人员表示。执法人员制止了业主施工,对其进行了批评教育,并对该违法建筑进行了拆除。

随后,记者又跟随执法人员来到金林湾别墅区20—2栋楼处,该栋楼同样存在将开放性阳台改建成封闭式房屋、在后院私自搭建房屋等问题。执法人员同样对业主进行了批评教育,告知其违法行为产生的严重后果,经过一番沟通,该业主认识到了自身错误,积极配合执法人员拆除了违建。

当天,执法人员共对小区一楼圈占土地、楼体加建、楼顶加建等3处私搭乱建行为进行制止,并对新增的违法建设进行拆除,拆除面积共计200余平方米。

双岛街道综合行政执法办公室相关负责人表示,私搭乱建行为不仅侵害了群众的利益,也会给自身财产造成损失,因此,呼吁广大居民不要为一己私利在小区内私搭乱建。同时,他们将会同执法人员继续加强对辖区私搭乱建行为的整治力度,做到发现一起,制止一起,拆除一起。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统