当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]开展私搭乱建与探头经营专项整治行动


发布日期:2018-12-03 15:46 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


11月30日,田和街道联合公安等部门组成联合执法队伍,对田和街道洪智社区内的私搭乱建与探头经营展开专项整治行动,当天共清理私搭乱建6处,沿街探头经营一处。

为保证专项整治行动顺利进行,田和街道坚持“事前宣传解释、事中强力推进、事后长效管理”的原则,在前期摸排调研的基础上,认真做好宣传解释工作,在楼宇门上张贴整治通知,提前告知整治要求、整治时间,鼓励居民主动拆除。居委会充分发挥网格员宣传员作用,对私搭乱建的居民和探头经营的商贩开展教育宣传工作,耐心细致地向居民们讲解在公共区域私搭乱建对小区带来的不良影响及存在的安全隐患,不少居民经过宣传教育后主动拆除了违章建筑。

30日上午9时,联合执法队来到洪智社区生活区对小区内多处店外经营、乱堆乱放、私搭乱建等行为进行集中整治。出动70余人,机动车十余辆,现场对相关居民进行说服教育,对私搭乱建的违章建筑进行拆除。

针对生活区内乱堆乱放、私搭乱建治理难度大易反弹的特点,田和街道采用网格员与流动巡查相结合的长效管理机制,将管理与整治工作两手抓,努力为居民们营造整洁有序的生活环境。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统