当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
【新时代文明实践】田和街道:公益讲堂之24节气自然课堂走进学校


发布日期:2018-12-03 15:44 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为弘扬优秀的传统文化,田和街道开展“二十四节气自然课堂”活动,11月28日,公益课堂走进黄家沟小学,诺和悦然社工、华晟社区志愿者们为小学生讲述了“大雪”的由来和故事。

下午一点,在实验小学一年级四班,公益课堂准时开课。诺和悦然的文艺志愿们跟孩子们一起诵读了二十四节气歌,并用生动的故事为同学们讲述了第二十一个节气“大雪”的由来。活动中,志愿者们详细为同学们介绍了大雪气候、大雪习俗、大雪养生、大雪游戏四个方面的知识,同学们听得津津有味,活动还采用有奖问答的方式帮同学们巩固节气知识。最后,志愿者和同学们一起制作了剪纸小雪花,来迎接“大雪”节气。

据了解,田和街道“二十四节气公益课堂”活动是田和街道推动新时代移风易俗,宣传优秀传统文化,建设新时代文明实践的又一抓手。下一步,田和街道“二十四节气公益课堂”将在辖区各个社区陆续开课。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统