当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[双岛街道]退役军人和其他优抚对象信息采集工作全面展开


发布日期:2018-11-09 15:35 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


11月6日,记者从双岛街道社会事业科了解到,双岛街道退役军人和其他优抚对象信息采集工作全面展开。

此次信息采集工作的目标是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益奠定基础。采集对象包括军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、军队无军籍离休退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等十二类人员。

为做好此次信息采集工作,双岛街道按照“先小后大、分批进行”的原则进行。“我们先在双岛西山、北郊等常驻人口较少的村庄开展,然后再对前双岛村、北山等大村进行,以便随时发现问题,随时和上级部门沟通。”双岛街道社会事业科工作人员刘伟春说。同时,街道通过张贴公告和为各村民政协管员开会等形式,向村民重点讲清此次信息采集工作的意义和需要携带的证件等,确保退役军人及时获取通知信息和具体要求。此外,组织街道信息采集员参加了上级部门开展的退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训班,认真学习退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案、国家有关政策和信息采集系统操作方法等。

据悉,目前双岛街道已完成20人的信息录入工作,预计本月25号录入工作将全部完成。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统