当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
我区三家企业登上省专精特新企业荣誉榜


发布日期:2018-11-09 17:29 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


近日,山东省中小企业局公布了第八批省级“专精特新”中小企业名单,我区山东琅卡博能源科技股份有限公司、威海恒科精工有限公司、山东科润信息技术有限公司三家企业光荣上榜。

省级“专精特新”中小企业是从市级“专精特新”中小企业中选拔推荐的,分专业化、精细化、特色化和创新化四个方向。企业专注于核心业务,具有较高专业化生产、服务和协作配套能力的,可申报专业化方向;企业建立精细高效的管理制度和流程,取得质量管理体系认证,品牌和服务美誉度高,在细分市场有一定优势的,可申报精细化方向;企业利用特色资源,弘扬传统技艺和地域文化,工艺独特,可申报特色化方向;企业开展技术创新、管理创新和商业模式创新,适应或创造消费新需求,形成新的经济增长点,具有新的竞争优势的,可申报创新化方向。上年度营业收入和近两年平均营业收入增速都要达到较高水平。

近年来,为促进区内中小企业走上“专精特新”发展道路,我区高度重视中小企业技术创新,扎实推进“专精特新”培育工作,在新旧动能转换进程中,引导企业不断提高产品质量,增强核心技术,出台政策,整合资源,在技术改造、融资服务、技术成果转化、品牌建设等方面给予企业最大的支持,琅卡博能源、恒科精工、山东科润3家企业均为我区新旧动能转换进程中走在前列的佼佼者,必将引领全区中小微企业在全市“专精特新”中小企业的发展道路上阔步前行。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统