当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]首日完成102例退役军人和其他优抚对象信息采集


发布日期:2018-11-06 14:01 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




11月5日一上班,田和街道办事处退役士兵信息采集办公室就坐满了前来咨询和办理信息采集的居民。据了解,信息采集首日,田和街道4台采集设备完成了102名人员的信息采集工作。

为确保此次信息采集工作高效有序推进,田和街道多措并举,扎实做好信息采集准备工作。办事处工作人员早在数周之前就对信息采集业务进行了多次演练,反复学习文件要求,详细解读文件精神,做到学懂弄通会操作;为保证信息采集工作顺利进行,街道聘请专业人员对采集设备进行调试并且实时维护,确保出现问题有解决方案,最大限度提高采集速度;为保证采集效率最大化,同时减少居民等待时间,街道对16个社区进行了排序,按照社区信息采集对象数量,考虑社区布局等多方面因素,制定集中采集时间表,并及时在社区通过各种渠道进行宣传,方便居民合理安排时间,同时采取现场发号的形式对采集对象进行合理分流,安排工作人员现场耐心解释指导,进一步提高信息采集效率。

据了解,此次集中信息采集的目的是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案盒数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人家属合法权益奠定基础。集中采集时间截止到11月30日,退役军人和其他优抚对象可以联系户口所在地社区了解采集时间,及时完成信息采集工作。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统