当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市政局] 崇文路东段拓宽改造完工


发布日期:2018-11-06 15:14 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


经过两个多月的紧张施工,11月4日,城区崇文路东段拓宽改造正式完工,恢复正常通行。拓宽改造后的行车道宽敞平坦,线形平直,人行道平整一新,居民通行更加顺畅便捷。

据介绍,崇文路东段东起古寨东路,西至高新花园小区,全长350米,是城区一条重要市政通道,周边分布着许多居民小区和沿街商铺,人流量、车流量较大。因修建年限较长、车辆停放碾压等原因,造成车行道路面破损严重、坑洼不平,人行道碎裂、沉陷、松动、缺失等问题,而且行车道宽度不一,西宽东窄,形成了“瓶颈路”,给车辆通行带来了不便,上下班高峰期车辆拥堵现象时有发生。

为改善通行条件,提升通行能力,区市政局实施了该路段整体拓宽改造,将原来的宽10米和13米车行道拓宽至15米,从双向两车道变为双向四车道,满足日益剧增的机动车行驶需求,同时人行道采用海绵透水砖铺装改造,并对路灯进行升级加装,方便市民出行,保障行人安全。共计沥青罩面4900平方米,铺设透水砖2100平方米,安装路边石500米,修复门前老旧道板200平方米,抬高雨污检查井22座,增设雨水管线100米,架设路灯20盏。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统