当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
高新区组织工作会议召开


发布日期:2018-11-30 16:56 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


11月30日,全区组织工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实全国、全省和全市组织工作会议精神,明确任务、压实责任,进一步推动全区党的建设和组织工作高质量发展。区党工委、管委班子成员,区直部门单位、驻区有关单位主要负责同志和分管负责同志、业务科长,镇、街道党(工)委书记、副书记、组织委员参加会议。区党工委书记、管委会主任刘伟同志讲话,区党工委副书记许日同志主持会议,区党工委委员、组织部长孙旭勃同志总结部署工作。鞠彦平、孙法春、柯学民、孙明健参加会议。




会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是新时代党的建设和组织工作的科学指南。各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的精髓要义、精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,全区各级要以增强政治功能和组织力为重点,深入推进基层党组织标准化建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,持续加强党员队伍建设,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以忠诚干净担当为标准,把旗帜鲜明讲政治放在首位,树立正确的选人用人导向,用严管厚爱激励新担当新作为,加快培养选拔优秀年轻干部,优化干部队伍结构,全力打造高素质专业化干部队伍。要创新体制机制,从政策供给、平台打造、环境建设等方面综合施策,依托高端产业平台和科技创新平台,做到“人尽其才、才尽其用、用有所成”,全面提升人才环境竞争力,打造产才融合发展新高地。要聚焦主责主业,各级党委要切实履行好主体责任,党委书记要强化“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,压实政治责任,理清工作职责,强化追责问责,确保党建工作落到实处。



会议要求,要提高政治站位,把党的政治建设作为党的根本性建设,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。要落实主体责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,一级抓一级,层层抓落实。要持续推进标准化建设,坚持问题导向,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设。要坚持党建引领促发展,真正把党的组织优势转化为发展强势,全力推进千亿级产业园区、科技创新平台和各项民生事业发展,为国家自主创新示范区和国家双创示范基地建设提供坚强组织保证。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统