当前位置:
首页
>> 动态 >> 图片新闻
省科技厅党组书记、厅长唐波来高区调研


发布日期:2018-11-26 15:01 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


11月25日,省科技厅党组书记、厅长唐波来我区调研。市委常委、常务副市长王亮,市科技局党委书记、局长王厚全,区领导刘伟、孙法春陪同活动。

唐波一行首先来到威高集团实地参观了威高集团展厅,认真听取了威高集团组织架构、产学研合作、企业产品研发、市场开发等情况。在随后召开的座谈会上,威高集团、迪尚集团、联桥集团、光威复合材料、新北洋信息股份、哈工大(威海)等区内相关企业、高校负责人,就企业发展情况及发展过程中存在的问题作交流发言。






唐波对我区民营企业发展的良好势头给予充分肯定,希望企业进一步做强做优做出特色,彰显优势、错位发展,成为区域经济发展的主力军。唐波指出,民营经济是市场经济最富活力、最具潜力、最有创造力的力量,是推动经济发展的重要力量。各区市要大力支持民营企业发展壮大,着力解决民营企业面临的困难和问题,按照“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的要求,把为企业服务落实到工作方方面面。要根据各区市经济发展特色和优势,强化政策支持,加强资金保障,积极打造一批“千亿级”“百亿级”特色产业集群。要围绕产业发展和企业主体地位谋划创新链,立足龙头企业和重点支柱产业,有效整合资源,推动政、产、学、研、金、服、用“北斗七星”深入融合,引导资金、人才、技术等创新要素加快向优势企业集聚,更好激发各类创新主体的创造活力,增强企业的抗风险能力,支持企业做大做强,夯实实体经济发展根基,推动高质量发展迈出更加坚实的步伐。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统