当前位置:
首页
>> 动态 >> 公示公告
威海高区大连路东延道路工程社会稳定风险评估公众参与公告


发布日期:2018-11-14 08:32 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


根据《国家发展改革委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)文件要求,威海高区大连路东延(福山路—万宁街)道路工程属于重大固定资产投资项目,为了保障当地居民利益,前期充分化解社会风险,特设本次公告,以深入、全面、真实了解社会各界对本工程的意见和建议。

一、建设项目名称及概要

1、项目名称:威海高区大连路东延道路工程

2、建设单位:威海火炬高技术产业开发区市政公用事业管理局

3、项目概要

威海高区大连路东延(福山路—万宁街)道路工程位于威海火炬高技术产业开发区中部,柴峰山以南,是威海火炬高技术产业开发区整体路网结构的一部分,是连通威海火炬高技术产业开发区东西向交通的主干线之一。目前,威海火炬高技术产业开发区东西向交通主要由世昌大道和文化路两条道路承担,两条道路的平均间距在2公里以上,中间无东西向通道,导致东西向交通拥堵日益严重。且东西向交通需求必须经南北向道路到达世昌大道和文化路,间接加剧了南北向道路的交通拥堵。为了缓解现有交通压力,提高道路服务水平,提升交通运输能力,建设单位计划修建该路段。

拟建项目起自福山路,起点桩号K0+000,经西河北村、东河北村、柴峰小区、柴峰山、洪智社区,止于昆明路与万宁街交叉口,终点桩号K2+127.703,路线全长2127.703m。道路等级为城市主干道,设计速度40KM/h,双向四车道,规划红线宽度40m。

项目长约2127.703米。其中道路工程主线长2127.703m,匝道长740m;桥梁共四座,约0.93万平方米;拟建穿越柴峰山隧道工程126.8m;部分互通立体交叉一座,分离式立体交叉一处;排水、交通设施、路灯工程约2127.703m。

二、项目建设单位名称和联系方式

项目单位:威海火炬高技术产业开发区市政公用事业管理局

通讯地址:威海火炬高技术产业开发区科技路242号附近

联系人:杨工            电话:0631—5629065

三、承担社会稳定风险评估工作的咨询机构名称和联系方式

咨询机构:上海千年城市规划工程设计股份有限公司

通讯地址:上海市闵行区颛兴东路1277弄66号、67号、94号

联系人:蔡文            电话:13031615369

传真:0535—3970775     邮箱:172739346@qq.com

四、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1、识别项目自身存在的风险因素。

2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行分析。

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

五、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

(1)本项目对当地社会及经济发展的影响;

(2)项目用地对当地政府、居民和企事业单位各自利益的影响;

(3)本项目可能产生的自然生态环境的影响;

(4)本项目可能产生的安全生产、突发事件的影响;

(5)本项目可能对当地电力能源供应的影响;

(6)对本项目的态度、建议及公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述单位和评估机构提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7个工作日,于2018年11月23日截止。


威海火炬高技术产业开发区市政公用事业管理局
2018年11月14日








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统