当前位置:
首页
>> 动态 >> 基层播报
[田和街道]举办社区党组织标准化业务技能大赛暨党建观摩交流会


发布日期:2018-11-01 17:02 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为进一步提升社区党务干部业务能力、推动基层党组织标准化建设落实落地,11月1日下午,田和街道举办了社区党组织标准化业务技能大赛暨党建观摩交流会,区工委组织部相关领导,田和街道党工委班子成员、相关科室负责人,辖区各个社区党总支书记和党务工作者参加了此次活动。

此次活动采取了观摩、比赛、交流相结合的方式。首先组织参加人员对柴峰社区、寨西社区党群服务中心进行了现场观摩、点评交流。大家边走边议、边听边记,相互讨论、群策群议,对两个社区如何提高“三会一课”吸引力、抓实党建网格化管理、做好共驻共建等工作情况进行了观摩了解,纷纷表示要对标先进、自查不足,抓基层、打基础、苦练基本功,切实把党组织标准化建设作为一项重要工作抓紧、抓实、抓好。

观摩结束后,在寨西社区党群服务中心多功能会议室举行了社区党组织标准化业务技能大赛暨党建工作经验交流会,来自社区的16名党务干部就如何抓好社区党建工作进行了交流发言。大家以PPT形式,聚焦主题、自选角度,结合工作实践,阐述、宣讲党建标准化业务。比赛结束后,区工委组织部相关负责人对此次活动进行了点评。

田和街道以此次活动为契机,以赛促学、以学促用,进一步激发了社区党务干部学习的积极性和主动性,营造了“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围,达到了以观摩促规范、以示范带全盘、以交流促提升的效果,带动街道党建工作整体水平提升,不断推动基层党建标准化建设工作迈上新台阶。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统