当前位置:
首页
>> 动态 >> 部门动态
[市政局] BC5路南段提升改造完工


发布日期:2018-10-08 16:28 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


9月26日上午,随着最后一层沥青摊铺完工,BC5路南段完成提升改造,实现竣工通行,困扰道路两侧居民和学校师生进出难的状况得到妥善解决。

BC5路南段是位于城区仁柳庄社区东侧的一条南北走向道路,北起世昌大道,南至环山路,规划修建于2014年,但近年来随着道路两侧生活小区和高区第三实验小学相继建成,该路段混凝土路面地势低洼问题凸显,与两侧紧邻的小区和学校地基相差三四十厘米,导致进出路口坡度过陡、落差过大,给广大居民和师生出行带来了极大不便,而且每逢下雨天,容易造成积水,存在着安全隐患。

为打通市政“堵点”, 消除民生“痛点”,区市政局在充分考虑周围地形现状、规划建设等综合因素的前提下,开出了该路段“增高处方”,加高路面,降低“势差”,实现有效衔接。经过近一个月的紧张施工,一条崭新的柏油路呈现在人们面前,大大方便了周边居民和师生的进出。

据悉,该改造路段全长240米,路面宽6米,共回填土方400立方,铺装砂浆垫层厚度36厘米,硬化沥青路面1480平方米,铺设人行道板1000平方米,安装路边石480米,重砌污水检查井8个。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统