当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高新区开展专项检查保障国庆节期间食品安全


发布日期:2018-10-07 10:30 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


为有效降低食品安全风险,保障广大消费者十一黄金周饮食安全,近日,区市场监管局执法人员对海水浴场周边、威高海洋馆、小石岛旅游景区等进行专项检查。

 

 

 

此次专项检查以经营资质、索证索票、购进验收、生鲜食材、原料存放、厨具摆放、餐具清洗消毒、从业人员健康体检及食品留样等制度执行情况为重点,严厉查处无证经营、无索证索票、无购进验收记录、无健康证明上岗、餐饮具洗消保洁不规范等违法违规行为,此次共检查餐饮单位33家,均持有效食品经营许可证,其中150余人持有效健康证上岗,对于问题商家现场下达责令整改,确保辖区内假日期间不发生食品安全事件。同时,执法人员还要求餐饮服务经营者严格执行食品安全操作规范,严禁超接待能力提供餐饮服务,严禁加工制作来源不明的野生菌类、野菜、野果、河豚鱼等高风险食材。

此外,为加强社会力量参与旅游景区餐饮安全共治,高新区市场监管局执法人员在景区周边餐饮服务经营场所等明显位置公布举报电话,及时处置投诉举报,并加强与旅游部门的沟通和协调,及时掌握旅游动态,确保食品安全,社会稳定。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统