当前位置:
首页
>> 动态 >> 公示公告
关于申报2018年威海火炬高技术产业开发区科技发展计划项目的通知


发布日期:2018-10-31 14:57 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]


区内各企业、单位:

为深入实施工业倍增“563”发展战略,加快推进国家自主创新示范区和双创示范基地建设,推进新旧动能转换,不断强化科技引领,充分发挥科技计划在引导创新创业、促进科技与经济紧密结合、加速科技成果转化等方面的作用,根据《威海火炬高技术产业开发区科技发展计划项目管理办法》,现就开展2018年威海火炬高技术产业开发区科技发展计划项目申报工作的有关事项通知如下:

一、支持重点

1、科技型中小企业创新专项。根据《关于鼓励企业参加第七届中国创新创业大赛(山东赛区)暨2018年山东省中小微企业创新竞技行动计划的通知》(威高科字〔2018〕17号)要求,2017年销售收入不超过2亿元的企业依据参加现场晋级阶段成绩给予资金补助。

2、重点企业关键技术研发专项。聚焦医疗器械及医药、电子信息、新材料及制品、智能装备等重点产业发展,围绕产业链布局创新链,支持2017年销售收入超过2亿元的重点企业开展研发活动,以发挥其产业带动作用,对于承担国家重点研发计划重大项目的企业给予重点支持;对区内其它重点产业不作规模条件要求。

3、科技创新创业人才专项。支持入选或参加答辩2018年国家“万人计划”专家、科技部创新人才推进计划、省泰山产业领军人才等省级以上人才工程的人才;2018年获批山东省“千人计划”专家工作站的企业。支持2019年拟申报国家、省级高层次人才项目的区内企业(须符合山东省 “创业齐鲁•共赢未来”高层次人才创业大赛以及“蓝色汇智双百人才”创业类申报条件)。

4、乡村振兴及软科学专项。围绕管委的工作部署,加快农业先进成果的转化应用,以科技创新为手段,推动农业高质量发展,助推乡村产业振兴。进一步突出为决策咨询服务的导向,突出科技对乡村振兴的支撑和引领作用,加强发展规划研究,为决策提供参考依据。

二、申报条件

1、在威海火炬高技术产业开发区内注册,税收隶属关系在区内并具有独立法人资格的企事业单位;

2、遵守国家的各项法律法规、照章经营、依法纳税、无违反土地管理、环境保护、节能减排等行为,无严重安全生产责任事故;

3、项目申报单位和项目负责人具有完成项目的良好信誉。申报单位具有较强的资金保障能力,具备完成项目所必备的人才条件和技术装备,有比较健全的科研管理、财务管理和经营管理等制度;

4、项目完成时申报单位应将研发成果形成专利、标准、软件著作权等知识产权,项目成果具有可预见的产业化应用前景和预期较好的经济社会效益。

三、申报要求

1、每个申报单位本年度只能申报1项(不重复支持)。项目负责人必须为申报单位的在职人员。项目实施周期一般为2年。

2、申报单位经费预算及使用须符合相关规定。申请区拨经费原则上不超过项目总预算的30%,区拨经费低于申请数额时,不足部分由申报单位自筹解决。

3、项目应具有明确的研发内容和创新点,技术、经济效益等任务目标要具体、量化、可考核。

4、有下列情形之一的项目不予立项:①不符合国家、省市区有关产业发展政策或重点支持要求的项目。②低水平的重复建设、单纯的基本建设、简单的扩大生产规模、一般加工工业、已规模化量产、无实质创新研究内容、一般性技术应用与推广以及传统落后产业等项目。③申报单位明显不具备为项目实施提供必要条件支撑的项目。④未通过项目验收的承担单位申报的项目。

5、在项目申报、立项、验收等过程中相关责任主体有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,取消其3年申报资格,并记入信用档案。

四、评审流程

1、符合条件的申报单位自愿按照通知要求准备申报材料并在规定时间内报送至区科技局(参加山东省中小微企业创新竞技行动计划现场晋级阶段的企业须提交加盖公章的参赛纸质申报材料及附件1份)。

2、区科技局对申报的项目进行初审,主要对申报单位资格、材料的真实性、是否符合产业政策以及格式规范等形式要素进行初步审查。

3、初审通过的项目进行专家评审,依据专家评审意见提出拟立项项目建议名单,提交管委会研究。

4、对管委会研究通过的拟立项项目建议名单进行公示,接受监督。公示无异议后下发正式文件。

5、凡立项的项目均须与区科技局签订项目任务书和绩效目标表。项目承担单位按照任务书约定的研究内容与目标具体实施项目,完成后及时申请验收。

五、申报时间

项目受理时间:申报单位请于11月12日前向区科技局计划科(文化西路288号高新大厦607室)报送纸质材料2份(按照申报书在前、相关附件证明材料在后的顺序装订,均可正反打印)。同时,将带附件申报材料电子版发送至gqkjj705@163.com。逾期不予受理。
联系电话:5620600


附件:威海火炬高技术产业开发区科技发展计划项目申报书



威海火炬高技术产业开发区科学技术局

2018年10月31日








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统