当前位置:
首页
>> 动态 >> 时政要闻
高区两家企业荣获国家级制造业单项冠军


发布日期:2018-10-11 09:06 访问次数: 信息来源:宣传部 字号:[ ]




近日,工信部公示了第三批国家级制造业单项冠军培育企业名单,全国获批26家,我市3家,我区两家企业金猴集团有限公司、威海威高血液净化制品有限公司成功入选。

制造业单项冠军企业是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。培育制造业单项冠军企业旨在贯彻落实《中国制造2025》,突破制造业关键领域,占据全球产业链主导地位。金猴集团有限公司的天然皮革面普通鞋靴、威海威高血液净化制品有限公司的空心纤维透析器,产品生产技术、工艺国内领先,产品质量精良,国内市场占有率均排名首位,代表了行业先进制造业水平。

金猴集团有限公司建有国家认定企业技术中心和国家级工业设计中心,先后参与24项国家及行业标准的起草和审查工作,累计获得国家专利127项,主导产品“金猴”牌皮鞋、皮具均获得过“中国500最具价值品牌”、“中国驰名商标”、“中国名牌”、“中国最具市场竞争力品牌”、“行业领先品牌”等商界至高荣誉。

威海威高血液净化制品有限公司经过十多年的发展,公司生产的血液透析管路在中国国内市场占据第一位置,血浆分离器、免疫吸附柱产品是国内唯一的生产商。公司的“洁瑞”商标被认定为“中国驰名商标”,“洁瑞”品牌被中国品牌研究院评定为中国医疗器械第一品牌。同时,“洁瑞”牌空心纤维透析器被认定为山东名牌产品。2018年5月,公司被认定为“山东百年品牌重点培育企业”。目前,空心纤维透析器产品市场占有率为31%,居国内市场首位。

下一步,区经发局将加强服务和政策引导,为企业创造良好的发展环境,引导和支持企业创新发展,促进单项冠军企业进一步做优做强,引领更多企业树立“十年磨一剑”的精神,走“专特优精”的单项冠军发展道路。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统